About

Short version: I’m an engineer working in a construction company. I love reading and listening to music. I live with my wife and we often spend our time traveling. I like learning new languages and floating these ideas that one day I’ll finally finish writing another novel.

Full version: my love for reading started when I was very young, reading comics from Donald Duck to Doraemon and Dragon Ball. But when I was about 12, my father came home one day carrying my first full-blown roman–Harry Potter and the Chamber of Secrets–and I became totally sold on novels.

Other than reading, I don’t know exactly why, but when I reached my teen years, I got this longing for adventures. I purposefully chose a high school out of town, travel to places I’ve never been before, stayed out of my comfort zones. In 2008, I got lucky and got chosen to go to Ukraine to present a paper in an international conference. I think it was there that I realised that this world is so huge, that I am so small, and that there are still lots of things that I don’t know and can learn.

Over the years afterwards, I got some friends, met great people, and finally, got myself a scholarship for a Master France. During that time I learned French, met even greater people, got some friends again and had awesome tutors I learned a lot from, and finally, it paved a way to where I am now: an engineer working in Europe.

This blog, originally called Nulis Hujan, has taught me a lot. But around 2017 I realised how much of a crap my writings here were, and I deleted most of them and vowed to start anew. This blog has introduced me to a world of writing, enabled me to meet many great writers and allowed me to publish a novel, short stories, and translated books. It has taught me a lot and I’ll be da***d if I don’t utilise it again for my future.

Obsessed with: fried rice, fried noodles, learning new languages (currently seriously learning ν•œκ΅­μ–΄, reading books, and exploring France and Europe in general, where I currently live with my wife.


Send me a message:

103 thoughts on “About”

  1. saya sering baca blog kamu. bagus πŸ™‚
    sehari-hari banget.
    btw, kayanya suka banget ma foto itu
    dipake d sampul fb pula
    hehehe :p

  2. waaaahh ipb! πŸ˜€ salam kenal, saya angkatan 44 *angkatan plg tua yg msi berkeliaran di kampus -.-‘ kadri angkatan brp? hehehe *sok akrab

    suka luna di harpot? mmm pantesan namanya luna’s journal. kalo saya suka sm ron weasley 😳

    salam kenal yah :mrgreen:

    1. Ah nggak juga mbak, saya kenal angkatan 42 yang masih berkeliaran kok πŸ˜› Jangan khawatir, mbak bukan yang paling tua kokk :mrgreen:

      Saya sendiri angkatan 47, IPB, Fakultas Kehutanan, suka Harpot terutama buku 1, 3, dan 4. Mungkin bisa dijadikan bahan referensi mbak.. siapa tahu kita bisa sedikit menjalin kedekatan lebih jauh… #pedekatemodeON #plakplak πŸ˜›

      Iya mbak, salam kenal, makasih telah berkunjung :mrgreen:

      1. Yay! #loncatbuatHighFive :mrgreen: Wah, jarang-jarang saya nemu sesama penggemar HarPot di kampus! XD

  3. Dri …
    Saya datang kesini
    sepertinya ini kali pertama saya bertamu kesini (kalau ternyata sudah pernah … ya saya mohon maaf ya Dri …)

    Terus terang hati saya bergetar menatap lambang yang tersemat di jaket almamater itu …
    saya bergetar …

    Mungkin akan terdengar lebay dan berlebihan … tetapi memang begitulah yang saya rasa …
    Empat setengah tahun bukan waktu yang singkat untuk dilupakan …
    Saat saya memakai jaket serupa … puluhan tahun yang lalu

    Salam saya Dri …

    1. Terima kasih banyak om, sudah mau berkunjung balik ke sini… ya, salam dari saya dan sekali lagi terima kasih πŸ˜€

  4. kunjungaan baliiikkk….
    sekalian izin follow dan tukeran link sekalian..
    linknya dah aku pasang di blog…

    keep posting.. πŸ˜€

  5. Hai.. Halo.. Assalmualaikum
    Kunjungan Perdana nih.
    Wah kuliah di IPB toh. Deketan donk ya sama tempat tinggal Mr. N-ku *info gak penting #abaikan.
    Saya pikir Luna’s journal itu karena berhubungan dengan bulan *apa sih?*
    Salam Persahabatan πŸ™‚

    1. Wa’alaikum salam mbak… Waah deket sama tempat tinggalnya Mas Nazar? Hemm… di mana nih tepatnya mbak? :mrgreen: hkeke..
      Iya mbak, Luna itu bukan berhubungan dengan Luna, tapi berhubungan dengan Luna-nya Harry Potter. Hehe, agak aneh ya mbak? Nggak apalah #lhoh #membeladiri XD

      Salam persahabatan juga, terima kasih sudah berkunjung πŸ˜€

  6. Datang membawa persahabatan.
    Salam hangat dari Lombok. πŸ˜‰

  7. tanya lagi,
    kenapa nama blogna: Luna?
    en, yang di poto itu siapa, dek? *hm… daripada berprasangka, lebih baik bertanya πŸ˜€

    1. Nama blognya Luna’s Journal karena Luna itu karakter favorit saya di serial Harry Potter πŸ˜› Dan yang ada di foto itu saya sama teman dekat saya, kami sama-sama menjadi KPK (kakak kelas yang tugasnya marah-marah di Ospek) pas MPKMB. πŸ˜€ Hehe, iya mbak, lebih baik bertanya daripada berprasangka yang nggak-nggak

  8. assalamu’alaykum.. kunjungan balik nih, dek.
    ~aiih.. masih 20 tahun.. muda sekali. *teringat masamasa muda (halah!)
    kuliah dijurusan apa Dek?

    # btw, nama panggilanmu tuh ahmad ato Kadri?

    1. Saya kuliah di jurusan Teknolog Hasil Hutan IPB mbak,, πŸ˜€ hkeke, saia memang masih muda kok #plakplakPLAK

      Nama panggilan saya Alkadri, teman-teman biasa memendekkannya dengan ‘Kadri’ aja.

    1. Iyap lagi semangat2nya… dan semoga bisa terus berlanjut sampai tua nanti :mrgreen: Sukses juga bang!

Comments are closed.